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Formar profissionais capazes de aplicar as técnicas de preparo de alimentos, empregando as boas práticas de manipulação dos mesmos. Além disso, conhecedores da importância da nutrição e da gastronomia, incluindo as principais preparações clássicas e regionais, atendendo às demandas do mercado de trabalho.
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Formar profissionais capazes de aplicar as técnicas de preparo de alimentos, empregando as boas práticas de manipulação dos mesmos. Além disso, conhecedores da importância da nutrição e da gastronomia, incluindo as principais preparações clássicas e regionais, atendendo às demandas do mercado de trabalho.
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Adultos interessados em adquirir conhecimentos técnicos e profissionais na área gastronômica.
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Adultos interessados em adquirir conhecimentos técnicos e profissionais na área gastronômica.


Mínimo 18 anos.

100 horas.

100 horas.


Boas práticas de manipulação de alimentos
Nutrição e gastronomia
Armazenamento e congelamento
Técnicas básicas de cozinha
Técnicas de cortes de legumes
Técnicas de cocção e tipos de calor
Cortes de aves e métodos de cocção aplicados
Cortes de peixes e frutos do mar
Cortes de carnes vermelhas e métodos de cocção aplicados
Ovos, saladas e sopas
Grãos e cereais
Massas e molhos
Caldos
Confeitaria e panificação básica
Gastronomia brasileira e étnica